新西兰德国技术投资移民,葡萄牙匈牙利移民问题,香港新加坡移民中介,移民条件政策,如何移民,帮我吧环球移民网 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图

上海居民移居如何可以申请移居到香港?移民中

问题描述:上海居民移居如何可以申请移居到香港?移民中介哪里有

回答1:如果你是专才, 也可以参加香港的专才计划:
详情请看 http://www.tynews.com.cn/dibu_content/2005-11/24/content_1537508.htm

1.如果你是在香港本地由政府资助的8所大学的本科以上程度的毕业生,可以通过“在本地大学毕业的内地学生留港工作”申请表申请。
2.“优才计划”。如果你是博士毕业或有同等学历或具有相等同的专业资格时,可以通过这项计划来港工作。
3.“专业优秀人才计划”。这项计划是去年港府推出的。如果你是本专业的优秀专业人才(具有专业高级职称)的话,可以通过些计划来港工作,即使在来港前没有聘用单位也可以居港两年,但有名额限制。具体的名额和以上三种计划的表格可以去香港入境处下载。
4. 如果你父母是香港人的话,你就可以申请单程证。
5. 跟香港人结婚,然后申请单程证来香港。

「输 入 内 地 人 才 计 划」来香港工作
http://www.immd.gov.hk/zhtml/faq_asmtp.htm

在香港住满七年,就可以成为香港永久居民。

http://zhidao.baidu.com/question/10526468.html?fr=qrl3

移居香港方面,是根据香港特别行政区的居留权为标准的:

根据在一九九七年七月一日起实施的入境条例附表1第二段,任何人士如属以下任何一项,即为香港特别行政区永久性居民并享有香港特别行政区的居留权:

(a)在香港特别行政区成立以前或以后在香港出生的中国公民.

(b)在香港特别行政区成立以前或以后通常居於香港连续7年或以上的中国公民.

(c)中国公民在香港特别行政区成立以前或以后在香港以外所生的中国籍子女,而在该子女出生时,该中国公民是符合(a)或(b)项规定的人.

(d)在香港特别行政区成立以前或以后持有效旅行证件进入香港,通常居於香港连续7年或以上并以香港为永久居住地的非中国籍的人.

(e)在香港特别行政区成立以前或以后(d)项的香港特别行政区永久性居民在香港所生的未满21岁的子女,而在该子女出生时或年满21岁前任何时间,其父亲或母亲已享有香港居留权.

f)(a)至(e)项的居民以外在香港特别行政区成立以前只在香港有居留权的人.

根据法律规定,有效的永久性居民身份证乃该证所关乎的人享有香港居留权的证据。在你办理登记并申请发给永久性居民身份证之前,你需证明有资格根据人事登记条列及规例办理该项登记。为此,当局已作出行政安排,以便你可以申请核实是否符合永久性居民身份证的资格。请填妥申请书(表格ROP145),连同证明文件的副本,以邮递方式寄往入境事务处居留权组办理。(地址:香港湾仔告士打道七号入境事务大楼廿五楼)

申请表格的样本可参考本处网页(http://www.immd.gov.hk/chtml/hksarvepid_1e.htm),请勿下载.

在提出这项申请时,你必须身在香港。来自海外的申请将不获处理。处理申请一般需时约六个星期,但实际时间要视乎个别的情况及某段时间内所收到的申请数量而定.

凡持有有效旅行证件而不足十一岁的合资格人士,可申请在其有效的旅行证件上加盖注明其合乎永久性居民身份证资格的批注。首先,父/母/监护人要为他们提出申请核实永久性居民身份证资格,并填妥申请书(表格ROP145),连同证明文件的副本,以邮递方式寄往入境事务处居留权组办理。(地址:香港湾仔告士打道七号入境事务大楼二十五楼)当你的子女的永久性居民身份证资格获核实后,他们在香港的逗留条件(如有者),将会被注销。然后,你便可为他们申请在其有效旅行证件上加盖其合乎永久性居民身份证资格的批注。领取批注的费用为港币一百六十五元.

在提出核实永久性居民身份证资格的申请及发出有关批注时,你的子女必须身在香港。当他们年满十一岁时,即可在申请后获发永久性居民身份证。有关香港特别行政区永久性居民丧失其永久性居民身份的情况,已详列於公告(表格ROP152)上.

非中国籍的香港特别行政区(香港特区)永久性居民会在下列情况下丧失其永久性居民身份:

凭藉下列条件取得永久性居民身份的人士类别有关人士丧失其永久性居民身份的情况

(1)在香港特区成立以前或以后持有效旅行证件进入香港、通常居於香港连续7年或以上,并以香港为永久居住地的非中国籍的人。如该人士在不再通常居於香港后,有连续36个月或以上不在香港.

(2)在香港特区成立以前或以后上述(1)项的香港特区永久性居民在香港所生的未满21岁子女,而在该子女出生时或年满21岁前任何时间,其父亲或母亲已享有香港居留权。如该人士在不再通常居於香港后,有连续36个月或以上不在香港;或

该人士在年满21岁时,即不再是香港特区永久性居民。他必须以其个人的实况符合上述(1)项指定的条件,才可成为香港特区永久性居民。假如他能符合所有条件,可随时向处长申请核实其香港特区永久性居民身份.

(3)《入境条例》附表1第2(a)至2(e)项的居民以外在香港特区成立以前只在香港有居留权的人。如该人士在取得香港以外任何地方的居留权及不再通常居於香港后,有连续36个月或以上不在香港.

(4)在1997年7月1日或该日以后上述(3)项的香港特区永久性居民在香港所生的未满21岁子女,而在该子女出生时,若非因本条规定,该子女在任何地方(包括香港)均无居留权。如该人士在取得香港以外任何地方的居留权及不再通常居於香港后,有连续36个月或以上不在香港;或

该人士在年满21岁时,即不再是香港特区永久性居民。他必须以其个人的实况符合上述(1)项指定的条件,才可成为香港特区永久性居民。假如他能符合所有条件,可随时向处长申请核实其香港特区永久性居民身份.

(5)在1997年7月1日以前已是香港永久性居民的非中国籍人士。如该人士在不再通常居於香港后,有连续36个月或以上不在香港.

另外申请(香港优秀人才入境计划),但不是你想去香港就可以申请的,是要符合特区政府所订出的各项条件,才可以申请的,特区政府会审批香港是否需要这方面的人才,(经过(综合以及成就)计分制之后)而考虑批准与否的(最新适用的最低及格分数为80分)!详情请看以下(香港优秀人才入境计划)官方网站(的全文)

http://www.immd.gov.hk/zhtml/QMAS.htm

国内的两位钢琴家(郎朗,李云廸),(奥运跳水及球类比赛的奖牌得主、内地著名导演及女演员)也是透过(香港优秀人才入境计划)正式成为香港居民,据了解现在还有很多人正在申请当中(如其他奥运金牌选手,一些拥有高技术专业资格的优才),政府也在处理中.

这计划政府是希望吸纳一些香港缺乏这方面的高技术人才或优才,而不是给与只拥有一般资格的人士申请的,因为拥有一般资格的人士,在香港多的是,政府没必要从外地输入的,请楼主不要介意!

但如果楼主也具备类似的专业资格的话,也希望你试试申请一下.

还可以透过(资本投资者入境计划)移居香港的.

资格准则:

投资者必须符合以下准则,才有资格根据本计划申请来港:

(a)根据本计划申请来港时已年满1 8岁.

(b)在提出申请前的两年,拥有不少于港币 6 5 0 万元的净资产.

(c)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把 少于港币 6 5 0 万元投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上批准后的六个月内作出),详见(获许投资资产类别)

(d)在香港及其居住地没有不良记录;以及

(e))能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助.

香港入境事务处(资本投资者入境计划)
www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_13_4.htm
或者您可以试试搜索一下这些问题:
内地居民怎么申请移民香港
香港永久居民会比大陆居民更容易申请美国或者澳洲移民吗?
内地人投资移民香港7年后申请永久居居民身份证时可以不申请...
内地人投资移民香港当住满7年后申请永久居民身份证时要注销...

回答2:2007年内地私人银行业务起步后,投资移民业务随着中国富人群体的壮大,逐渐成为私人银行跨境金融服务中的一块大蛋糕。与中国内地仅一河之隔的香港特别行政区,以文化相似,法律完善,上百个国家免签证的优势,成为内地富裕人群最热门的移民目的地之一。移民建议咨询侨外移民,很不错的哦

[上海居民移居如何可以申请移居到香港?移民中]

引用地址:http://bwb.geci8.com/20181128/6724.html

tags:移民 移民中介